♥ 切れ味シャキシャキ! レンコンスライス ♥ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(数人分)
- レンコン 200g
- 水 ボール8分目
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いてピーラーでスライスしていきます。大きなものは(太いもの)ピーラーでスライスできるサイズ(半分か4等分に切ってからスライスします
- 2 短くなってきたら危ないので包丁に切り替えます。包丁は使う前に研いでよく切れるものにすると薄くスライスできます
- 3 ボールにお酢を入れて、1,2を浸けてあく抜きします
- 4 ざるにあげて出来上がり
- 5 きんぴらレンコンなんかの時にシャキシャキ感が良いです
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
手を切らないように注意して、短くなってきたら包丁に切り替えて下さい(#^.^#)
- レシピID:1240054290
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません