♥ 切れ味シャキシャキ! レンコンスライス ♥ レシピ・作り方

♥ 切れ味シャキシャキ! レンコンスライス ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
きんぴらレンコンなどを作る時に、薄くスライスしたレンコンとそうでないのとでは仕上がりが凄く違うと思います。是非お試しください(#^.^#)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いてピーラーでスライスしていきます。大きなものは(太いもの)ピーラーでスライスできるサイズ(半分か4等分に切ってからスライスします
  2. 2 短くなってきたら危ないので包丁に切り替えます。包丁は使う前に研いでよく切れるものにすると薄くスライスできます
  3. 3 ボールにお酢を入れて、1,2を浸けてあく抜きします
  4. 4 ざるにあげて出来上がり
  5. 5 きんぴらレンコンなんかの時にシャキシャキ感が良いです

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

手を切らないように注意して、短くなってきたら包丁に切り替えて下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240054290
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具れんこん
料理名
♥ 切れ味シャキシャキ! レンコンスライス ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る