豚こまで手軽な野菜炒め! レシピ・作り方

豚こまで手軽な野菜炒め!
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
残り野菜消費に!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200㌘
  • 小麦粉 すこし
  • ★生姜のすりおろし 小1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★しょうゆ 大1.5
  • ブラックペッパー すこし
  • ニラともやし 115㌘
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。★は別の器に合わせておく。もやしとニラはスーパーに売ってる使いきりのパックのものを使ってます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら豚こま切れ肉を入れて焼きます。焼き色がついたら、ニラともやしも入れてよく炒めます。火を弱めたら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら★で味付けします。★をフライパンにいれ、ブラックペッパーを振り、混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

作りおきのために作りました

  • レシピID:1240054136
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めにらもやし豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る