♥ 帆立貝柱のにんにくバター醤油焼き ♥ レシピ・作り方
![♥ 帆立貝柱のにんにくバター醤油焼き ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae28bc072b9eec40f34b46af0700d08fca16817.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 帆当てて貝柱(刺身用) 2個
- バター 15g
- にんにく(すりおろしたもの) 5ミリ程度
- 醤油 少量
- パセリ 少々
- 楽喜スパイス パラりと
作り方
- 1 ホタテ貝柱に切り込みを入れます
- 2 熱したフライパンにバターとにんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら1の切り込みを入れた方を下にして焼き始めます
- 3 1~2分したら返します。楽喜スパイスをかけて醤油をかけお皿に盛ります。パセリをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/28 19:50ニンニクバターがホタテにピッタリで、とても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m