アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 3種の磯の香りのせ! 焼うどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
仕上げに青のり、かつお、アミエビがたっぷり乗った焼うどんです(#^.^#)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キャベツ
80g
もやし
50g
豚肉
50g
ソース
大さじ1くらい
アミエビ
小さじ2
青のり
小さじ2
かつお
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて軽く塩こしょうします(分量外)
  2. 2
    千切りのキャベツも入れて炒め合わせます。うどんはレンジしておきます
  3. 3
    うどんともやしも加えて(うどんがほぐれにくかったら少量の水も加える)炒め合わせ、ソースも入れ良く絡めます
  4. 4
    お皿に盛って、青のり、アミエビ、かつおをのっけてお好みで紅ショウガ(分量外)ものせます

おいしくなるコツ

適当に混ぜて頂いてください(#^.^#)

きっかけ

り昼食に (#^.^#)

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし豚ロース薄切りキャベツ
料理名
♥ 3種の磯の香りのせ! 焼うどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする