♥ 3種の磯の香りのせ! 焼うどん ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 80g
- もやし
- 50g
- 豚肉
- 50g
- ソース
- 大さじ1くらい
- アミエビ
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ2
- かつお
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて軽く塩こしょうします(分量外)
-
- 2
- 千切りのキャベツも入れて炒め合わせます。うどんはレンジしておきます
-
- 3
- うどんともやしも加えて(うどんがほぐれにくかったら少量の水も加える)炒め合わせ、ソースも入れ良く絡めます
-
- 4
-
- お皿に盛って、青のり、アミエビ、かつおをのっけてお好みで紅ショウガ(分量外)ものせます
おいしくなるコツ
適当に混ぜて頂いてください(#^.^#)
きっかけ
り昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません