ウインナーと空心菜のペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

ウインナーと空心菜のペペロンチーノ風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 空心菜 2本程度
  • ウインナー 1~2本
  • ニンニク、鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクがきつね色になったらざく切りの空心菜と輪切りのウインナーを加え、ひと炒め。
  4. 4 塩コショウ、酒を振り、茹で上がった1を加え、香りづけの醤油も加え、さっと混ぜ合わせたら完成。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054030
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/08/25 20:03
    ウインナーと空心菜のペペロンチーノ風。
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る