♥ ごま油&アミエビで美味しくなる!水ギョーザ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ギョーザ 8個
- 水 500㏄
- 白菜(中の柔らかい部分) 2枚
- ごま油 小さじ半分程度
- アミエビ パラっと
- 三つ葉 1本くらい
作り方
- 1 白菜は繊維を切る方向で軸の方は5ミリくらい、葉っぱの方は1センチくらいに切ります
- 2 鍋に白菜と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら水ギョーザを加えます。
- 3 再び煮立ってきたら火を少し弱くして2~3分くらい煮ます。添付のスープを入れます
- 4 2センチに切った三つ葉を入れてカップに入れ、ごま油を垂らしてアミエビを乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません