♥ ごま油&アミエビで美味しくなる!水ギョーザ ♥ レシピ・作り方

♥ ごま油&アミエビで美味しくなる!水ギョーザ ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の水ギョーザを使っていますが、ごま油&アミエビですご~~く美味しくなります(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維を切る方向で軸の方は5ミリくらい、葉っぱの方は1センチくらいに切ります
  2. 2 鍋に白菜と水を入れて火にかけます。煮立ってきたら水ギョーザを加えます。
  3. 3 再び煮立ってきたら火を少し弱くして2~3分くらい煮ます。添付のスープを入れます
  4. 4 2センチに切った三つ葉を入れてカップに入れ、ごま油を垂らしてアミエビを乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ごま油、アミエビはカップに入れてから(#^.^#)

  • レシピID:1240053983
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
♥ ごま油&アミエビで美味しくなる!水ギョーザ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る