赤じそおろしのあん肝。 レシピ・作り方

赤じそおろしのあん肝。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • あん肝 200g程度
  • 塩、生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 大根 ひとかけ
  • 赤じそ 2~3枚

作り方

  1. 1 あん肝に塩を強めに振り、10分以上置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。
  2. 2 アルミホイルを広げ薄切りにした生姜を置き、その上に1を置き、酒をまぶし、丸める。
  3. 3 蒸し器で10分程度蒸し、粗熱が冷めるまで置いておく。(そのあと、冷蔵庫で冷やすと美味しいです)
  4. 4 大根をおろし、刻んだ赤じそを混ぜ、カットした3に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ポン酢や醤油を掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240053953
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る