アプリで広告非表示を体験しよう

みりんで深みUPな焼き鮭。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身(甘塩)
1枚
みりん
小さじ1
大根
1~2センチ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身にみりんをまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで6~8分強火で焼く。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞り、添えて完成。
    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 12:06
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする