アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茄子の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
冷やして夏においしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
6本
☆出汁
250cc
☆醤油、みりん
大3
☆砂糖
小2
かぼちゃ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を半分に切り、包丁を細かくいれて水にさらす
  2. 2
    みずけをふき取り、多めの油で、中火で揚げ焼きにする。かぼちゃも食べやすく切り、揚げ焼きにする。
  3. 3
    ☆を小鍋で一煮たちさせ、茄子とかぼちゃをつける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃ消費に

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 11:51
かぼちゃにも茄子にも味がしみていて美味しかったです♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする