かぼちゃと茄子の揚げびたし レシピ・作り方

かぼちゃと茄子の揚げびたし
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷やして夏においしい

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • ☆出汁 250cc
  • ☆醤油、みりん 大3
  • ☆砂糖 小2
  • かぼちゃ 1/8個

作り方

  1. 1 茄子を半分に切り、包丁を細かくいれて水にさらす
  2. 2 みずけをふき取り、多めの油で、中火で揚げ焼きにする。かぼちゃも食べやすく切り、揚げ焼きにする。
  3. 3 ☆を小鍋で一煮たちさせ、茄子とかぼちゃをつける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240053866
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/19 11:51
    かぼちゃと茄子の揚げびたし
    かぼちゃにも茄子にも味がしみていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る