♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥ レシピ・作り方
![♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc4c91057915b12cbdb13388773fdccd0e5108db.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは額の周りに切り込みを入れ、縦にも2~3本切り込みを入れます。これをグリルに入れて15分くらい、グリルでやわらかくなるまでやきます
- 2 熱いうちに皮をむきます。食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷まします
- 3 器に入れて、塩昆布をのせ、ごま油を回しかけゴマを振ります。出来上がり。お好みで醤油をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません