♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥ レシピ・作り方

♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
焼きナスの美味しい季節になりましたね(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは額の周りに切り込みを入れ、縦にも2~3本切り込みを入れます。これをグリルに入れて15分くらい、グリルでやわらかくなるまでやきます
  2. 2 熱いうちに皮をむきます。食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷まします
  3. 3 器に入れて、塩昆布をのせ、ごま油を回しかけゴマを振ります。出来上がり。お好みで醤油をかけて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ナスの皮煮切り込みを入れるとむきやすいです(#^.^#)

  • レシピID:1240053820
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る