メカブとミョウガとネギの水沢風ざるそば。 レシピ・作り方
![メカブとミョウガとネギの水沢風ざるそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97a200a2dc5dcc65f8c72ffdf0529cd0b8ccc27.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水沢風蕎麦 200g
- ミョウガ 1~2本
- 刻みネギ、粉末のり ひとつまみ
- 水 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- メカブ(味付けなし) 1パック
作り方
- 1 水沢風蕎麦をたっぷりのお湯で、規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
- 2 ミョウガとネギを刻み、麺つゆの素を水で割ったものにメカブと一緒に加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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