メカブとミョウガとネギの水沢風ざるそば。 レシピ・作り方

メカブとミョウガとネギの水沢風ざるそば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 水沢風蕎麦 200g
  • ミョウガ 1~2本
  • 刻みネギ、粉末のり ひとつまみ
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • メカブ(味付けなし) 1パック

作り方

  1. 1 水沢風蕎麦をたっぷりのお湯で、規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 ミョウガとネギを刻み、麺つゆの素を水で割ったものにメカブと一緒に加える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビや七味を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240053773
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る