つるむらさき入りスキヤキ肉豆腐。 レシピ・作り方

つるむらさき入りスキヤキ肉豆腐。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フライパンで作れますよ。

材料(2~3人分)

  • 牛細切れ肉 200g程度
  • 豆腐 1丁
  • ツルムラサキ、椎茸、人参、ネギ、蒟蒻 ひとかけ
  • みりん・水・醤油 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 昆布だしの素 小さじ1
  • 牛脂 大さじ1

作り方

  1. 1 みりん、水、昆布だしの素、醤油、砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパン(平たい鍋)に牛脂を溶かし、牛コマ、豆腐、蒟蒻、ネギ、人参、椎茸を焼く。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたら1を加え、中火ぐらいで蓋をし、ひと煮立ち。
    煮えた順に皿に取り出していく。
  4. 4 最後にざく切りのツルムラサキを加え、しなっとしたら盛りつけ完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053734
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る