♥ ピザ用チーズのバラ冷凍 ♥ レシピ・作り方
![♥ ピザ用チーズのバラ冷凍 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf7a6a1f7f2f951db503ea8b179265017121f1c3.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- ピザ用チーズ 300g
- タッパ 1~2個
- ジップロック 2~3枚
作り方
- 1 ピザ用チーズをタッパ(半分くらい)に入れて冷凍します。
- 2 1時間くらいしたらタッパーを良く降ります。(よく降ってパラパラにします)
- 3 パラパラになったらジップロックに入れて保存します。1か月を目安に使ってくださいね
- 4 ジップロックを閉じるときに空気を抜くように気を付けましょう
きっかけ
保存用に (#^.^#)
おいしくなるコツ
1時間くらいで良く振ります。忘れないように振ってください。振らずに時間がたちすぎるとばらばらにならずに固まるので気を付けて下さい。(#^.^#)
- レシピID:1240053693
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技その他の乳製品
- 料理名
- ♥ ピザ用チーズのバラ冷凍 ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件