イカの薩摩揚げと小松菜と胡瓜のぶっかけ地粉うどん。 レシピ・作り方

イカの薩摩揚げと小松菜と胡瓜のぶっかけ地粉うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 地粉うどん 100g
  • イカの薩摩揚げ 1本
  • 小松菜、ネギ、きゅうり ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 氷水 1/3カップ程度
  • 粉末のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 イカの薩摩揚げをオーブンで2~3分焼く。
  4. 4 1・2・3、刻んだネギ、粉末のり、薄切りのキュウリを盛り、氷水で割った麺つゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240053640
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る