イカの薩摩揚げと小松菜と胡瓜のぶっかけ地粉うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 地粉うどん 100g
- イカの薩摩揚げ 1本
- 小松菜、ネギ、きゅうり ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- 氷水 1/3カップ程度
- 粉末のり ひとつまみ
作り方
- 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 小松菜を30~60秒茹で、水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 3 イカの薩摩揚げをオーブンで2~3分焼く。
- 4 1・2・3、刻んだネギ、粉末のり、薄切りのキュウリを盛り、氷水で割った麺つゆを掛けて完成。
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- ぶっかけうどん
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