かんぴょうと蓮根入りひじき煮。 レシピ・作り方

かんぴょうと蓮根入りひじき煮。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 干ぴょう(戻した物) 20~30センチ
  • 人参、蓮根 ひとかけ
  • ひじき 150g程度
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ヒジキ、カットした干ぴょう、蓮根、人参を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加え、煮こんでいく。
  3. 3 6~8分、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053617
  • 公開日:2020/08/26
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