アプリで広告非表示を体験しよう

青じそと玉葱と桜エビのかき揚げ付き、ざるうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

うどん
300g
玉葱
ひとかけ
青じそ
5~6枚
桜エビ(乾燥)
大さじ1程度
てんぷら粉
大さじ2程度
刻み海苔
ひとつまみ
そばつゆ
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    玉葱と青じそを細切りにし、桜エビと一緒に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温~高温で2~3分。
  3. 3
    そばつゆを添えて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで薬味やワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする