ニラ玉のあんかけレシピ レシピ・作り方

ニラ玉のあんかけレシピ
  • 約15分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
色んなものかけて美味しい醤油あんの活用レシピです!

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 4個
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • ★醤油あん
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※水 50cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油あんは※をフライパンで一煮立ちさせてから片栗粉を入れてとろみが出るまで混ぜ合わせて作っておきます
  2. 2 ニラを5cm幅に切り、卵は溶いて塩こしょうをふりかけます。フライパンに油を引いてニラを先に炒めしんなりしたら溶き卵を入れてください。
  3. 3 中火で火を入れていき、卵がお好みの固さになったらお皿に盛りあんをかけて完成です

きっかけ

いつものニラたまのアレンジレシピで作りました

  • レシピID:1240053515
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る