ミョウガと生椎茸のお吸い物。 レシピ・作り方

ミョウガと生椎茸のお吸い物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 2つまみ
  • 出汁の素・酒、醤油 小さじ1
  • 生椎茸、ミョウガ 1~2本

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにした生椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、出汁の素、塩を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 刻んだミョウガを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053500
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る