♥ モロヘイヤ入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
モロヘイヤでお汁がつるんと、あんかけのような感じになります(#^.^#)

材料(2人分)

いなりアゲ
1枚
冷凍うどん
2玉
うどん汁
600㏄
モロヘイヤ(ボイルしたもの)
30g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
かまぼこ(薄くスライス)
4枚

作り方

  1. 1
    いなりアゲは油抜きしたアゲを、10㏄の水、10グラムの砂糖、10㏄の本みりん、10㏄の酒、10㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
  2. 2
    冷凍うどんはレンジします。
  3. 3
    モロヘイヤは包丁で叩いておきます
  4. 4
    うどん汁を温めて2を入れ、3も入れます。煮立ってきたらどんぶりにうどんを入れて1、蒲鉾、ネギを乗っけてモロヘイヤの入ったお汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけて下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げかまぼこ万能ねぎモロヘイヤ
料理名
♥ モロヘイヤ入りきつねうどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする