♥ モロヘイヤ入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いなりアゲは油抜きしたアゲを、10㏄の水、10グラムの砂糖、10㏄の本みりん、10㏄の酒、10㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジします。
-
- 3
- モロヘイヤは包丁で叩いておきます
-
- 4
-
- うどん汁を温めて2を入れ、3も入れます。煮立ってきたらどんぶりにうどんを入れて1、蒲鉾、ネギを乗っけてモロヘイヤの入ったお汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません