♥ モロヘイヤ入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなりアゲ 1枚
- 冷凍うどん 2玉
- うどん汁 600㏄
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- かまぼこ(薄くスライス) 4枚
作り方
- 1 いなりアゲは油抜きしたアゲを、10㏄の水、10グラムの砂糖、10㏄の本みりん、10㏄の酒、10㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
- 2 冷凍うどんはレンジします。
- 3 モロヘイヤは包丁で叩いておきます
- 4 うどん汁を温めて2を入れ、3も入れます。煮立ってきたらどんぶりにうどんを入れて1、蒲鉾、ネギを乗っけてモロヘイヤの入ったお汁をかけて出来上がり
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