♥ モロヘイヤ入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方

♥ モロヘイヤ入りきつねうどん ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
モロヘイヤでお汁がつるんと、あんかけのような感じになります(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いなりアゲは油抜きしたアゲを、10㏄の水、10グラムの砂糖、10㏄の本みりん、10㏄の酒、10㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
  2. 2 冷凍うどんはレンジします。
  3. 3 モロヘイヤは包丁で叩いておきます
  4. 4 うどん汁を温めて2を入れ、3も入れます。煮立ってきたらどんぶりにうどんを入れて1、蒲鉾、ネギを乗っけてモロヘイヤの入ったお汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけて下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240053437
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げかまぼこ万能ねぎモロヘイヤ
料理名
♥ モロヘイヤ入りきつねうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る