アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの貝焼き、青じそポン酢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

ホタテ
2枚
青じそ
2枚
ひとつまみ
酒・ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを殻から外し、塩で軽く揉み、1~2度濯ぐ。
  2. 2
    貝に1と酒をまぶし、魚焼きグリルで5~6分焼く。
  3. 3
    刻んだ青じそを盛り、完成。
    ポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする