鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
南蛮漬けでヘルシーなむね肉をさっぱり食べられるおすすめレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットして片栗粉をまぶし、中火の油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせて南蛮酢を作り、スライスした玉ねぎ、むね肉を漬け込みます。
  3. 3 味が染み込むように冷蔵庫で1時間くらい冷やして、お好みで青ネギをかけて完成です

きっかけ

むね肉が安く買えるので節約レシピでつくりました!

  • レシピID:1240053316
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/01/21 19:48
    鶏むね肉の南蛮漬け
    簡単おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る