茄子の揚げ煮だし レシピ・作り方

茄子の揚げ煮だし
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
茄子を使った我が家の定番レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにし、片栗粉をまぶして油で3分揚げます。
  2. 2 鍋に水、白だし、塩を入れ温めます
  3. 3 油を切った揚げ茄子に、温めただし、とろろ昆布、小ネギをかけて完成です

きっかけ

茄子を活用したレシピで作りました

  • レシピID:1240053315
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る