♥ モロヘイヤ入り! みじん切り具材のカレー ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 400g
- ベーコン 120g
- バター 20g
- 椎茸 2枚
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 20g
- 水 500㏄
- コンソメの素 小さじ1
- ヨーグルト 70g
- フレークカレー 115g
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコン、モロヘイヤ、しいたけをチョッパーでみじん切りにします
- 2 バターで1を炒めます。水を加えてしばらく煮ます。
- 3 灰汁を取って、コンソメの素、ヨーグルトも加えます。火を止めてフレークカレーを溶かします。
- 4 再び火をつけてお好きなとろみまで煮詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません