♥ ヒイカ&マイタケの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
マイタケ入りヒイカの煮物です(#^.^#)

材料(1~2人分)

ヒイカ
10個くらい
マイタケ
40g
大さじ1
はちみつ
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に、ヒイカと酒を入れて、火にかけます。ヒイカら水分が出てくるので、八分くらい火が通る程度に煮ます。ヒイカを引き上げておきます
  2. 2
    別鍋に蜂蜜、みりん、醤油とほぐしたマイタケを入れてマイタケがしんなりしてきたら1のヒイカも鍋に入れて煮ます
  3. 3
    調味料をヒイカに絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

ヒイカは最初に八分くらい煮てから、後はマイタケを煮てから加えて煮汁を絡めます(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
まいたけヒイカ
料理名
♥ ヒイカ&マイタケの煮物 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする