材料(1~2人分)
- ヒイカ
- 10個くらい
- マイタケ
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、ヒイカと酒を入れて、火にかけます。ヒイカら水分が出てくるので、八分くらい火が通る程度に煮ます。ヒイカを引き上げておきます
-
- 2
- 別鍋に蜂蜜、みりん、醤油とほぐしたマイタケを入れてマイタケがしんなりしてきたら1のヒイカも鍋に入れて煮ます
-
- 3
-
- 調味料をヒイカに絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
ヒイカは最初に八分くらい煮てから、後はマイタケを煮てから加えて煮汁を絡めます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません