ピーマンとエリンギのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのコンソメ醤油パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
具はなんでもオーケー

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • ピーマン 大 半分
  • にんにく ひとかけ
  • エリンギ 1本
  • ★コンソメ 小さじ半分
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • ブラックペッパー 少し
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。ピーマンは細切り。エリンギも細切り。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒める。ピーマンとエリンギを入れたらしんなりするまで炒めパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん加える。砂糖、コンソメ、醤油もフライパンにいれます。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れます。よく混ぜてブラックペッパーを振れば完成!
  4. 4 こんな感じになります

きっかけ

お昼ごはんにあるもので。

  • レシピID:1240053286
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタガーリック・にんにくエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る