アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
簡単に出来る炒め物です!

材料(2人分)

2個
豆苗
1袋
きくらげ
30g
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水に戻して食べやすいサイズにカットします。豆苗も5cm幅くらいに切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、きくらげを炒め、豆苗をいれ2分くらい炒めます。最後にといた卵に、調味料の酒、オイスターソース、塩をいれフライパンで炒めます
  3. 3
    卵の硬さはお好みですが、少し半熟くらいでも美味しく頂けます

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピですが、美味しいので定期的に作ります

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうみょう(豆苗)きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする