ベーコン&玉ねぎのゴマだれ醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコン&玉ねぎのゴマだれ醤油パスタ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
めっちゃおすすめ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタゆでる用) 小1
  • 玉ねぎ 小 半分
  • ベーコン 2枚
  • 胡麻油 少し
  • 市販のごまダレ 大3
  • しょうゆ 小さじ半分
  • あらびき黒胡椒 少し
  • 万能ネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 胡麻油を敷いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしたらパスタのゆで汁をお玉1杯ぶんフライパンにいれ、市販のごまダレも入れる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンにいれる。タレと絡めて醤油とあらびき黒胡椒をして混ぜたら完成!
  4. 4 器に移したら万能ネギを飾る

きっかけ

思い付きで作りました ごまダレ消費で!

  • レシピID:1240053167
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎその他のパスタごまだれ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る