紅白鳴門と大根の茎の旭川醤油ラーメン。 レシピ・作り方
![紅白鳴門と大根の茎の旭川醤油ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db158ec69afab7dbcd96701a0a7472d2df9a04a8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 旭川醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 大根の茎 ひともり
- 白ごま、塩、刻みネギ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 紅白鳴門 2~3センチ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カットした大根の茎をさっと炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩と酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、煮えたら付属のタレで味付け。
白ごまと紅白鳴門と刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません