紅白鳴門と大根の茎の旭川醤油ラーメン。 レシピ・作り方

紅白鳴門と大根の茎の旭川醤油ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シャキシャキ食感でいいアクセント。

材料(1人分)

  • 旭川醤油ラーメン(インスタント) 1袋
  • 大根の茎 ひともり
  • 白ごま、塩、刻みネギ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 紅白鳴門 2~3センチ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした大根の茎をさっと炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩と酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、煮えたら付属のタレで味付け。
    白ごまと紅白鳴門と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053166
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る