ホタテのお刺身with新玉ねぎ&貝割れ。 レシピ・作り方
![ホタテのお刺身with新玉ねぎ&貝割れ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801b9fb068a6472d97719e19b7e9305cdd46bd20.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホタテ 2~3枚
- 新玉ねぎ、貝割れ ひともり
- レモン汁 小さじ1/2程度
- ワサビ醤油 小さじ2~3
作り方
- 1 ホタテを貝から取り出し、紐や肝を取り除く。
- 2 さっとすすぎ、水気を拭きとり、食べやすくカットする。
- 3 新玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
- 4 2・3・貝割れを盛り、ワサビ醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/01 22:02こんばんは・・・・・カイワレなかったので大葉で代用しました。美味しく出来ました。ごちそう様です(#^.^#)