ホタテのお刺身with新玉ねぎ&貝割れ。 レシピ・作り方

ホタテのお刺身with新玉ねぎ&貝割れ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ホタテ 2~3枚
  • 新玉ねぎ、貝割れ ひともり
  • レモン汁 小さじ1/2程度
  • ワサビ醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ホタテを貝から取り出し、紐や肝を取り除く。
  2. 2 さっとすすぎ、水気を拭きとり、食べやすくカットする。
  3. 3 新玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
  4. 4 2・3・貝割れを盛り、ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053163
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/01 22:02
    ホタテのお刺身with新玉ねぎ&貝割れ。
    こんばんは・・・・・カイワレなかったので大葉で代用しました。美味しく出来ました。ごちそう様です(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る