あったか~い!ごぼう天そば レシピ・作り方

あったか~い!ごぼう天そば
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
市販のごぼう天があればすごく時短で作れます!

材料(1人分)

  • そば 1束
  • ★めんつゆ 100ml
  • ★水 300ml
  • 市販のごぼう天 1枚
  • カットねぎ ふたつまみ
  • わさび 3㌢
  • 梅肉チューブ 3㌢

作り方

  1. 1 蕎麦は熱湯で5分茹でる。その間に★を別の鍋にいれて火をかけてかけ汁を作っておく。蕎麦が茹で上がったらざるにあげ水で冷やす。水気を切ったら蕎麦を器に移して、かけ汁をかける。
  2. 2 ごぼう天、カットネギをトッピング。わさび、梅肉チューブはお好みで添える。完成!

きっかけ

夏はお腹が冷えるので。

  • レシピID:1240053138
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ごぼう昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る