大根とベーコンとチーズのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 250㌘
- ハーフベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少し
- 水
- 130cc
- コンソメ
- 大1
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根は2センチくらい切り、表面に十字の切り込みをいれる。電子レンジで5分ほど加熱してください。その間にベーコンをサラダ油を敷いたフライパンで焼き、塩コショウをして取り出しておく。
-
- 2
-
- 大根がチンできたらフライパンにサラダ油を足し大根を焼く。焼き色がついたら裏返して水とコンソメをいれて混ぜる。ベーコンと棒状にカットしたチーズを上に乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 汁が少なくなるまで煮たら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません