アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンとチーズのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
レンジがあれば短時間でつくれる!

材料(1人分)

大根
250㌘
ハーフベーコン
4枚
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少し
130cc
コンソメ
大1
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチくらい切り、表面に十字の切り込みをいれる。電子レンジで5分ほど加熱してください。その間にベーコンをサラダ油を敷いたフライパンで焼き、塩コショウをして取り出しておく。
  2. 2
    大根がチンできたらフライパンにサラダ油を足し大根を焼く。焼き色がついたら裏返して水とコンソメをいれて混ぜる。ベーコンと棒状にカットしたチーズを上に乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    汁が少なくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

大根がありまして。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする