アスパラハムうどん レシピ・作り方

アスパラハムうどん
  • 約10分
  • 300円前後
桔梗スタ
桔梗スタ
簡単に作れる彩り綺麗なうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • アスパラガス 1本
  • ロースハム 1枚
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰させる。
    湯が湧いたらゆでうどんをいれ解し、顆粒だし、醤油、みりんを加える。大体2分ほど煮込む。
  2. 2 アスパラガスの硬い根元を落としてから半分の長さに切り、ラップに包み
    電子レンジ、500wで1分加熱。
    (太さにもよるので足りなければ10秒づつ増やして下さい)
  3. 3 アスパラガスに熱が通ったら、包丁で5ミリ幅を目安に包丁で斜めに切る。ハムも半分に切っておく。
  4. 4 うどんを丼に移したら。切ったアスパラとハムを添えて完成です。

きっかけ

おうちにあったのがアスパラだったので

  • レシピID:1240053061
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんアスパラその他のハム
桔梗スタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る