アスパラハムうどん レシピ・作り方
![アスパラハムうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53364405d3e4da1b4a497569e2cbfdf379a24cb1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- アスパラガス 1本
- ロースハム 1枚
- 水 400ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水をいれ、沸騰させる。
湯が湧いたらゆでうどんをいれ解し、顆粒だし、醤油、みりんを加える。大体2分ほど煮込む。 -
2
アスパラガスの硬い根元を落としてから半分の長さに切り、ラップに包み
電子レンジ、500wで1分加熱。
(太さにもよるので足りなければ10秒づつ増やして下さい) - 3 アスパラガスに熱が通ったら、包丁で5ミリ幅を目安に包丁で斜めに切る。ハムも半分に切っておく。
- 4 うどんを丼に移したら。切ったアスパラとハムを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません