材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉(180g)
- ナス
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ロースハム
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを縦に四分割にした後2センチくらいに刻む。
ハムは半分にした後1センチくらいを目安に切り。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて茄子を炒める。
ナスに火が通り、透明感がでてきたらキャベツとハムをいれ炒める。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら胡椒をふり混ぜ合わせ、炒めたものをフライパンの端にいったんよせる。
-
- 4
- 空いたフライパンのスペースにゆでうどんを乗せ、水をかけて解す。
-
- 5
- ゆでうどんが解れたら、フライパンの隅に寄せていたナス等の具材と混ぜ合わせる。
-
- 6
- 醤油と顆粒だしを加えて満遍なく混ぜ炒めで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません