ハムとナスの焼きうどん レシピ・作り方
![ハムとナスの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/371b1e2c623e46efd1eecb8d2fd8e9e7606fbe66.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを縦に四分割にした後2センチくらいに刻む。
ハムは半分にした後1センチくらいを目安に切り。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油をしいて茄子を炒める。
ナスに火が通り、透明感がでてきたらキャベツとハムをいれ炒める。 - 3 キャベツに火が通ったら胡椒をふり混ぜ合わせ、炒めたものをフライパンの端にいったんよせる。
- 4 空いたフライパンのスペースにゆでうどんを乗せ、水をかけて解す。
- 5 ゆでうどんが解れたら、フライパンの隅に寄せていたナス等の具材と混ぜ合わせる。
- 6 醤油と顆粒だしを加えて満遍なく混ぜ炒めで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません