帆立のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 人参は繊切りに
帆立は横に半分の厚さに切ります - 2 帆立にオリーブ油大さじ1とタイムを振り入れ和えてオイルコーティングします
-
3
サニーレタスは一口大にちぎり
きゅうりは薄切りにします -
4
玉ねぎと人参の器に酢 塩こしょうしてしんなりさせてから
帆立と混ぜ合わせ冷蔵庫に置きます -
5
レタスときゅうりを敷いた器に
よく冷えた帆立のマリネを液ごと よそって完成
きっかけ
夏は生の玉ねぎを血液サラサラの為に 沢山食べたいので 友人からもらった玉ねぎを大好きな帆立と和えて 幸せ気分です
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みのアリシンをそのまま頂きたいので塩をして口に入りやすくします。帆立はオリーブ油を絡めてから和えると旨みや水分が逃げていきません。帆立は生でなくてもボイルでも。ビンダルーカレー = 豚のトマトカレーとの献立にしました
- レシピID:1240052943
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎと人参はドレッシングを用意しなくても美味しさを保証してくれます。