肉団子と紅白鳴門の豚汁風。 レシピ・作り方

肉団子と紅白鳴門の豚汁風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 肉団子(冷凍) 2~4個
  • 紅白鳴門、大根、ごぼう、豆腐、ネギ ひとかけ
  • 味噌 30g
  • 3カップ程度
  • 出汁の素、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、スライスした大根、ごぼう、肉団子をさっと炒める。
  2. 2 そして酒を振り、水と賽の目の豆腐を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、紅白鳴門と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052935
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る