♥ トマトの塩昆布和え!カイワレのっけ ♥ レシピ・作り方

♥ トマトの塩昆布和え!カイワレのっけ ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単和え物です(#^.^#)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分は切り落として、下の部分に十字に切り込みを入れて熱湯に浸けて湯剥きをします。食べやすい大きさに切ります(今回くし形にしました)
  2. 2 1~2センチに切ったカイワレと、細かく刻んだ塩昆布をかけて全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

塩昆布は短く切りましょう。トマトは湯剥きをした方が塩昆布がなじみやすくて良いと思います(#^.^#)

  • レシピID:1240052929
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般かいわれ大根
料理名
♥ トマトの塩昆布和え!カイワレのっけ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る