粉末のり香るキツネそば。 レシピ・作り方

粉末のり香るキツネそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 油揚げ 1/2枚程度
  • 粉末のり・九条ネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、油抜きしてカットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら蕎麦を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 刻んだ九条ネギと粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで七味など掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240052888
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る