アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
かぼちゃが甘くて美味◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
豆腐
1丁
だしの素
大1
味噌
大2
900cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り一口大に切る。鍋に水を入れたらかぼちゃ、サイコロ状に切った豆腐、だしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶き入れましょう。
  4. 4
    器に入れたらできあがり!

きっかけ

かぼちゃがありまして。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 20:10
甘くて美味しいお味噌汁になりました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
こちらこそ嬉しいレポありがとうございます❗(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする