アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
いつも使ってる冷凍牡蠣を使ったさっぱりレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍牡蠣
8〜10個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣を解凍して下処理を済ませます。水気をとったら片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます
  2. 2
    南蛮のつけだれは、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせるだけ
  3. 3
    玉ねぎは炒めても火を通してもいいですが、レンジでしんなりするまで温めてもOK
  4. 4
    あとは牡蠣、玉ねぎをタレに漬け込み冷蔵庫で30分くらい冷やせば完成

きっかけ

我が家は冷凍牡蠣を常備しているのでよく作ります

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け牡蠣玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 15:24
揚げずに作れたので簡単でした。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする