アプリで広告非表示を体験しよう

和洋折衷な野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので作りました

材料(2人分)

豆腐 小
1丁
アスパラ
1本
トマト 小
半分
レタス
4分の1
マギーブイヨン
2個
600ml
塩コショウ
少し
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分の筋を取って4cm幅に切る。水をふりかけラップをしてレンジで少し加熱しておく。トマトは角切り。レタスは食べやすく千切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたらアスパラ、レタス、トマトを入れて炒める。しんなりしたら水とマギーブイヨンを入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、サイコロ状に切った豆腐を入れ、10分煮る。塩コショウしたら出来上がり!

きっかけ

豆腐とアスパラを使いきりたくて

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レタストマト全般野菜スープアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする