材料(2人分)
- 豆腐 小
- 1丁
- アスパラ
- 1本
- トマト 小
- 半分
- レタス
- 4分の1
- マギーブイヨン
- 2個
- 水
- 600ml
- 塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- アスパラは固い部分の筋を取って4cm幅に切る。水をふりかけラップをしてレンジで少し加熱しておく。トマトは角切り。レタスは食べやすく千切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いたらアスパラ、レタス、トマトを入れて炒める。しんなりしたら水とマギーブイヨンを入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱め、サイコロ状に切った豆腐を入れ、10分煮る。塩コショウしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません