ロースとんかつ レシピ・作り方

ロースとんかつ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
脂身がすきな方に

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2まい
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉、薄力粉、卵 1まい

作り方

  1. 1 豚の筋をハサミで両面きる
  2. 2 塩コショウをしっかりして薄力粉、卵、パン粉を順につける
  3. 3 たっぷりの油を170度に熱し、2を揚げる
  4. 4 火が通ったら180度にし、カラッとさせて引き上げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240052776
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/11/02 18:12
    ロースとんかつ
    サクサクで美味しいとんかつが出来ました。ごちそうさまでした。
  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/23 13:41
    ロースとんかつ
    幸せな味、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る