キャベツのアンチョビオーブン焼き レシピ・作り方

キャベツのアンチョビオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
オーブンでのほったらかしレシピです!白ワインのおつまみにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、隙間に細かく刻んだアンチョビを入れていきます
  2. 2 オーブンで焼く前にオリーブオイルを大さじ1杯振りかけて、160度のオーブンでキャベツの表面に焼き目がつくまで焼いていきます。目安は20分ほど
  3. 3 焼き上がったら残り大さじ1杯のオリーブオイルと粉チーズを振りかけて完成です

きっかけ

簡単ですがワインのおつまみになるので定期的につくるメニューです!

  • レシピID:1240052697
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る