砂肝焼き鳥のネギ塩のせ! レシピ・作り方

砂肝焼き鳥のネギ塩のせ!
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
自宅で居酒屋メニューの定番!砂肝が安く購入できるのでおすすめの節約レシピです。

材料(1人分)

  • 砂肝 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の白い部分を切り落とし酒に漬け込んでおきます!
  2. 2 ネギだれは長ねぎをみじん切りにして、ごま油、塩、レモン汁を混ぜて作っておきます。
  3. 3 油を少しひいたフライパンで砂肝を焼きます!中火で5〜7分程度焼き加減を見ながら焼き上げていきます。最後にネギ塩ダレをかけて完成です!

きっかけ

外出自粛中に居酒屋メニューが食べたくて作りました!

  • レシピID:1240052648
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る