材料(1人分)
- ごはん
- 1膳ぶん
- 鮭の切り身
- 1枚
- ☆ごま油
- 小2
- ☆しょうゆ
- 小2
- ☆塩コショウ
- 少し
- ☆にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ☆溶き玉子
- 1個
- サラダ油
- 少し
- 胡麻油(仕上げ)
- ひとまわし
- いりごま
- 少し
- 万能ネギ
- ひとつかみ
- ☆わさび
- 少し(あってもなくても)
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身は皮と骨を取り除いて小さく切る。☆はすべて合わせてまぜ、ごはんも一緒に入れる。よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら鮭を投入。炒めたらごはんを入れます。強火でしっかり炒めます。
-
- 3
-
- ごはんの汁気がなくなったら火をとめる。火をとめる前に胡麻油を少し入れて混ぜる。器に盛ったらいりごまと万能ネギを飾ります。出来上がり!