セロリの葉入りポークカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの葉 1~2本分
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 豚こま切れ肉 200g程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- カレールー 1/2箱
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、豚コマ、ざく切りのセロリの葉、カットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
- 3 具材が煮えたらカレールーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/08/05 18:06美味しかったです