セロリの葉入りポークカレー。 レシピ・作り方

セロリの葉入りポークカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • セロリの葉 1~2本分
  • ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 200g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • カレールー 1/2箱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚コマ、ざく切りのセロリの葉、カットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたらカレールーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ご飯やパンと、どうぞ。

  • レシピID:1240052610
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/08/05 18:06
    セロリの葉入りポークカレー。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る