しし唐とズッキーニと米ナスのひき肉餡かけ煮。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g程度
- ナス、ズッキーニ ひとかけ
- しし唐 6~8本
- 千切り生姜、塩コショウ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
- 水溶き片栗粉、酒 大さじ1
作り方
-
1
ナスとズッキーニを乱切りにし、しし唐はへたを切り落とし、素揚げする。
高温で1~2分。 - 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と豚ひき肉を炒める。
- 3 パラパラにひき肉が炒められたら塩コショウ、酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
- 4 そして1を加え、さっとひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- カテゴリ
- ししとう
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