どんこの煮つけwithえのき&小松菜。 レシピ・作り方

どんこの煮つけwithえのき&小松菜。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
深海魚です。

材料(1人分)

  • どんこ 1尾
  • えのき、小松菜 ひともり
  • 昆布、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 1カップ程度
  • 砂糖 小さじ2程度

作り方

  1. 1 どんこの内臓を処理し、熱湯を全体に掛けて冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、昆布、千切り生姜、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とエノキを加え、落し蓋をし煮込んでいく。

    中火ぐらいで6~8分。
  4. 4 別鍋で30~60秒茹で冷水で〆、水気を絞ってざく切りにした小松菜を3に加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052492
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る